Думки по-осеннему грустны...

               Небеса по-летнему прозрачны,
               Облака младенчески-чисты...

Небо голубое, дай мне волю,
Подари мне сказочную Высь,
Может быть свою в ней скрашу долю,
За меня, родная, помолись!
 
Ведь немолод уж - власы седые,
Думки, что прокисшее вино -
Бродят... всюду свечи восковые
С ними, быть несчастью!.. заодно.

Сколько можно славить осень-злато,
Горы, реки, степи, терема?..
Всё давно в стихи чужие вжато,
Словно в душу грешную зима.
 
Холод в ней, в душе моей, колючий,
Не прогнать насильно, не убрать...
Я плыву по небу серой тучей -
Время камни-годы собирать!
 

 


Рецензии