Торопиться некуда...

Открываю двери-окна в осень,
Я, кто листьев шалостью объят,
Там туманы бродят между сосен
И берёзки золотом горят.

Там осинник гол уже и чёрен,
От дождей трава вся полегла-
Путь к зиме-красавице проторен,
Вот такие, Родина, дела!

Торопиться некуда - всё рядом:
Тут с крутыми волнами река,
Там глухая ночь со звёздным взглядом
И плывут по небу облака.

Скоро холод дух скуёт до мая,
Забуранят стылые ветра...
Где же ты, страна моя родная?..
Где же ты, земля моя сыра?..
 


Рецензии