Не обещай...

               
                Уж лучше ввысь, туда, за облака...

Не обещай, не сможешь коль дойти
От бережка укромного до Бога,
И не тревожь прологом эпилога,
Поднял коль то, не смог что унести.

Уронишь ведь и благо - на траву,
А если нет, товарищу на ноги -
Услышишь ведь в ответ такие слоги,
От коих путь, дай Бог, что лишь ко рву.
 
Не прославляй того, кто через год,
Ведь в омут зла тебя он ныне тянет!
Твоим врагом могущественным станет,
И отстранит насильно от свобод.

              * * *

Уж лучше ввысь, туда, за облака,
Где небеса - улыбка василька!..
 

 


Рецензии