Декорации
Сосны, тополя.
И прощанья слёзы
С осенью, не зря.
Красотой манила,
Зрелостью звала.
А я благодарила,
Внимательной была.
В сумраке вечернем
Слепят фонари.
Их теперь служенье -
С пяти, и - до зари.
Разлетайка - ветер,
Хлопья белых мух,
И плотный на рассвете
Дым из печных труб.
А зимней серединой -
Праздников черёд.
Гирлянды паутиной,
У ёлок - хоровод!
СнЕги почернеют,
Ринутся ручьи!
Даль зазеленеет,
Соловьи в ночи!
В маскараде этом
Смена декораций!
Промелькнёт и лето,
С весною попрощавшись.
В беспощадной гонке
Тормоза нажму я.
Постою в сторонке,
И глаза не жмуря,
Уйду сама в себя.
24.11.2023г.
Свидетельство о публикации №123112401540