Кажется, скоро...

Зима взошла с полуночного краю
Небес зелёных в каплях серебра,
Как бабка с ворохом сундучного добра,
Стоит у двери старого сарая...

             И - никого на целом белом свете,
             Как будто мир образовался вновь.
             И не было закона "кровь за кровь",
             И в новых люльках засыпали дети.

             Волы дышали воздухом ночным,
             И не касались золота колосьев,
             На Млечном чьи-то санные полозья
             Торили путь сквозь сизый звёздный дым.

             И шли волхвы с гружённым караваном,
             Прозрев Рождение в предзимних снах,
             А на Печоре старенький монах
             Укутал саваном защитника Корана,
             Отправив йогу голубем письмо:
             Что - друг наш, мол,
                почил сегодня ночью...
             И плакал так, как плачет мать над дочью,
             Которой понести не повезло...

И пили лошади из древнего ручья
В лесу, морозом тронутым и небом,
И свет сочился киселём нелепым,
Когда волчица молодых волчат
На гору белую под утро привела,
Чтоб песней встретить Рождество,
                рожденье...

Надмирное звучало тихо пение,

                Звезда в зените лотосом цвела...      

 


Рецензии
Строки и мысль льются, как водопад, свиваясь в чудесный венок стиха. Замечательно!

Светлана Галс   25.11.2023 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Душа уже чует Рождество, такое вечно новое и неожиданное. Самого доброго, у нас настоящая зима, снег засыпает всё вокруг, красивоооооо... :)))

Осенняя Тетрадь Луговская   25.11.2023 07:11   Заявить о нарушении
Представляю эту красоту! А у нас штормы, ливни и жуткий ветер… совсем не радует такая картина.(((

Светлана Галс   25.11.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.