Хотел, как лучше...

Златая осень - радужный ковёр
И на полу-землице и по стенам,
Не поддалась ни горестям, ни тленам,
Она прекрасный график и гримёр.

Но ненадолго: дождь, ветра, туман,
И вот уж серость вязкая повсюду,
И нет ей боле слухов, пересуду,
А коль до злата - зрительный обман.

И ожиданье матушки зимы,
Её морозов, стужи и буранов -
Пора прохвостов всяких, интриганов,
С нехитрым действом шумной кутерьмы.

             * * *

Хотел, как лучше - к золоту снега,
А нажил слякоть - душеньки врага.


Рецензии