Лес в зиме, присыпал кроны
Выпавший здесь первый снег..
Припорошенно стоит зеленый..
Елей ряд. Чуть ветер стонет..
Хладно на мороз верша разбег..
Пруд замерз, слетели утки..
Воды лёд в хрусталь сковал..
Гладь зеркальным перламутром,
Снег присыпал ранним утром
Скрыв шлифованный кристалл..
Хладно здесь вдаль неуютно,
Ветер ветвями.. еще скрипит.
Белки рыжей хвост, как будто..
Иль мерещится.. мне ль чудно..
Сбоку у ствола пушист торчит..
Пролетел, что быстрой тенью.
Ворон.. между голых крон..
Каркнул... на зиму зачем то..
Недовольный хладным ветром
Иль ругаясь.. люто на мороз..
Скор мороз.. в свои владенья..
Надолго.. уже пришла зима..
Лес Уснул. В одно мгновенье..
По морознуму.. зимы веленью..
Будет сниться ль лесу в сны весна..
Птички, что на ветвях трели..
Лесу ли во сне.. ещё споют..
Или снится лесу будут лишь метели..
Иль весенние на солнышке капели..
Иль листвы зелёной шелест что был тут..
Или осень с жёлтыми огнями.
Вдруг присниться лесу в чудном сне..
Золотом багряным догорая в пламя..
Листья обрываа ветром после плавя..
В осени нивданном пылающем костре
Свидетельство о публикации №123112301167