Чёрная смерть

Ваше время пробило - оковы куются.
И от пылких страстей - только жалкая тень.
С ней один на один навсегда остаются.
Я же видел и слышал её каждый день.

Сколько раз ей пытались поплакать в жилетку,
Умоляли, рыдали, и даже кляли.
Вы смешны. Ведь на вас уже ставлена метка.
Ваш кораблик навеки засел на мели.

Я могу с ней болтать, но недолго, по делу,
Я могу ей сказать, что она не права.
И поверьте – себя не считаю я смелым.
Для неё бесполезны любые слова.

Может быть, что проклятье сочтёте вы даром.
Может быть, захотите мой путь повторить.
Я готов вам отдать я пророчество даром.
Только ад никому не хочу я дарить.


Рецензии