Мы будем ходить в соляную пещеру...
Арсению
Мы будем ходить в соляную пещеру,
Глотать кислородный коктейль,
Валяться на солнце, купаться без меры
И славить Азовскую мель.
Считать будем семечки в спелых арбузах
(Заранее зная - не счесть!),
Вгрызаться в бока молодой кукурузы
И сладкие трубочки есть.
Мы будем выращивать джунгли Шер-Хану,
Травинки втыкая в песок,
Скрываться от солнца в тени ресторана
И пить абрикосовый сок.
Мы каждую мелочь с тобою запомним:
Как рос во дворе виноград,
Как в парке кормил ты морковкою пони,
Как бил по подсолнухам град,
Как спал телевизор в углу, будто лишний,
И фыркал на улице кран,
Как билась о землю созревшая вишня
И как наливался каштан.
Оставим себе золотистость загара
И волн разыгравшихся плеск,
А папе в Москву привезём мы в подарок
Магнитики с надписью «Ейск».
август 2009
Свидетельство о публикации №123112206248