Она и Он

                И вновь восьмое ноября...


И вновь восьмое ноября,
Какой уж раз в столетье этом,
Когда-то ведь и мы дуэтом
Играли в жизнь, меж туч паря.

Теперь она с тобой и мной,
Играет в смерть, тасуя годы,
А мы, вкусив плоды свободы,
Летим в наш вечер выпускной.
 
Чтоб вновь и вновь, как в годы те,
Познать любовь с грустинкой лета,
Где был я простеньким поэтом,
А ты лучиной в темноте.
 
Но миг - провал, лишь шум и гам
Да звуки хриплые баяна...
Анюта с Колькой, с Сашкой Яна,
Все разбежались по лугам.

Все растворились - ни души!
Одни лишь мы в ночной тиши.


Рецензии