Теперь иначе всё

Теперь другое всё и мир совсем иной.
Ты для себя находишь с жутким интересом,
Что лучше слышать стал, того кто за спиной,
Усвоив разницу меж ангелом и бесом.

Весьма острее взгляд и даже в мелочах.
Ты знаешь точный вес тех самых отношений,
Каких не продал бы, пусть даже впопыхах,
За сумму кратную немыслимых значений.

Как амулет - хранитель, острое чутьё,
Поставит точку у наивных заблуждений.
Изгнавши бережно ворьё и дурачьё
И не оставив даже тени от сомнений.


Рецензии