Первый снег

                Как первый снег твой лик святой, моя любовь...

Душа моя полна тобой, о, юный снег!..
Ты бел, как пух, летящий в мае с тополей,
Ты тих, как лист, поблёкший уж, густых аллей,
Ты одинок, как тишина, как речки брег.

Близка зима, один лишь миг, и ты в комок,
Что твёрже рук моих сейчас - не молод ведь!
Успел к тебе своей душой я прикипеть,
К строке как хата под соломой, как ставок.
 
Ты чист, как совесть, первый снег, как милой - да!
Как струйка слёз из глаз её - устала ждать,
Как мерный звон колоколов - Христа слова.

Ты только кровь не заморозь - ведь не вода,
Меня, влюбился кто в тебя, не смей предать,
Ведь как и ты, о, снег!.. бела моя глава.
 

 
 

 


Рецензии