***

Двойное чудо...
Лалита Мурадашвили
   
  ты хочешь больше! больше!! ещё больше!!!
  мозг волком рыщет по глухим лесам...
  остановись! бывают чудеса
  но тонут жестко в любопытства толще...
 
  что ты нашла? какая вскрылась тайна? -
 "во что не важно выпадет душа
  важней всего насколько хороша
  она сама...  всё остальное - глина..."

  там мальчик твой... он в комнате убогой
  смотрит тебе пронзительно в глаза
  и никуда уйти уже нельзя
  от этих глаз и царственного слога...

  а здесь в хоромах говорит мужчина
  пусть тяжело но обо всём подряд
  его уверен чист и зорок взгляд -
  гений попавший в лапы к чертовщине...

  и что теперь? кто ближе и роднее
  кого ты любишь?... не сойти б с ума...
  от любопытства тяжелей сума...

 "двойное чудо я люблю сильнее!" -
  как выстрелила в плоть душа сама...


Рецензии