снег

Чистым снегом, снегом белым
Припорошена земля,
Точно растолченным мелом;
Для чего? Забавы для?

Снег поспешно, шустро выпал,
Лег прозрачной пеленой;
Может, это Бог обсыпал
Питер ледяной крупой?

Господу зимой неймется
Мир очистить от тоски,
Сжать хворающее солнце
В белоснежные тиски.

Может, снег он перепутал
Со стиральным порошком?
Сыплет каждую минуту
Крупку в мой чумазый дом.

Все метет, метет пороша,
Мир в белесом сне утоп;
И уже над черным прошлым
Вырос маленький сугроб.

Боже, скуй морозом хляби,
Явь отчисти добела.
Будь я Богом, то и я бы
Снегом судьбы замела.


Рецензии