Постой, пиит...

                Для добрых дел с тобой мы рождены!..


Постой, пиит, не торопись во тьму,
Присядь на миг на дол у сизой ивы,
Отдай земле души все негативы,
А уж потом булыгой за корму.

Всё будет так, как пожелаешь ты:
И ночь с луной, и рань с зарёю алой,
И луг меж гор с водой прохладной, талой,
И светлый май, и белые цветы.

Постой, пиит, в безмолвье не спеши,
Не грешен ты - писал ведь для души,
А что народ, всегда есть тот, кто злобен

Люби любить, пиши, коль мыслей рать,
Нам не пора с тобою умирать...
Сейчас, пиит, твой лик богоподобен!

 


Рецензии