Снега, снега...

                В душе мороз, на длани снег, а в сердце пламя...

Я телом чувствую осенний хлад воды,
Хоть полужив сейчас - дожди сквозь дёрн на щёки,
Потом и к сердцу, и ногам - раздоры, склоки,
Во избежание погибельной беды.
 
В душе моей снега и лёд - остыл давно,
Коль и не умер, то уж точно умираю,
Снега вокруг меня, снега на тропке к Раю -
Знать, снегом стать мне на том свете суждено.

Метелью в дверь мою стучится смерть моя,
Ну пусть не смерть, прости ноябрь, тоска-хвороба,
Ведь знаем мы с тобой, ноябрь родимый, оба,
Что не услышим больше в роще соловья.

Ты по причине, что снега в тебе, с тобою,
А я давно за дымкой-далью голубою.
 


Рецензии