Я тебя своим сердцем читаю...

                С поклоном, Анне Ахматовой...

От твоих о безмолвии строчек
У меня пламенеет душа,
И скулит на крылечке щеночек,
Первый снег языком вороша.

В них печаль по ушедшему лету,
По златому листу сентября...
Я брожу, окаянный, по свету,
Добродетель христову творя.

И молю о прощении Бога,
Ведь грехов-то немыслимых тьма:
Широка к злодеяньям дорога,
К покаяньям - сквозь снег да шторма.

Ты сумела добраться до Рая
Торжеством поэтических строк,
О себе - я у самого края -
На душе от высот холодок.

 
 


Рецензии