Последняя декада ноября...

                Непредсказуемый ноябрь:
                Жара за двадцать и...метели...


Последняя декада ноября,
Но снега нет - вода в небесной сфере,
Не ведал бы, не знал календаря,
Подумал бы - апрель буянит в сквере.

Надолго ли вот только, ведь Алтай,
Сибири юг - не север Ставрополья,
Но всё же юг, по сути - дивный рай,
Душа и плоть трепещут от приволья.

Куда ни глянь - повсюду красота:
Макушки гор - снега не тают летом,
Реки вода холодна и чиста,
И кровь небес, воспетая поэтом.

И трав вино - пьянеешь без вина:
Бадан, пион, солодка, первоцветы
И огоньки - небесные тона,
В них вмещены закаты и рассветы.

И...снег пошёл, ноябрь берёт своё,
Такой густой - долина стала белой,
Как козий пух, как смертное бельё...
Запахла ночь бардою переспелой.


Рецензии