до... выстрел А

из кварков конструирует лучи
и отправляет подсветить хрусталики,
вот та звезда, мерцает  что в ночи,
над  шпилем старым грациозной  сталинки,
в которой на подлунном этаже
до выстрела в окно из Агробазы
ты вечерами в звёздное драже
смотрела и выуживала фразы
из космоса в поэтскую тетрадь,
и оставляла на листа поверхности
свой мир великолепием сиять
вселенной в тишине приморской местности,
которую до проливной войны
на части рвали лишь фанаты дрифта.
и замирали нежные псалмы
в цепочке ясной кружевного шрифта,
с эмоцией, в которой хрусталя
ранимость и тепло биенья сердца,
проросшего пронзительно в меня,
 пульсаром с диатоникою   терции
в дробящихся непрочных временах,
в которых мы продлились так случайно,
оставить здесь в проточных письменах
прозрачный ключ от самой светлой тайны...
10:41 19.10.23 СРВ З ДУШ #3


Рецензии