А осень мается в кустах

А осень мается в кустах.
И матерится потихоньку.
Ей надоело все поскольку.
И не приемлем стыд и страх.

Охота должного размаха.
Любви и радостных вестей.
Чтоб не грозила в жизни Плаха.
А мир был полон новостей.

Но ограниченно узка,
Дорога в светлое сегодня.
И сердце жмёт любовь- тоска.
А слезы лить совсем не модно.

И прячет лик свой красота.
Зиме чтоб очень скоро сдаться.
Жизнь у чаровницы пуста.
Хотя и тянет целоваться.

Последний с веток лист упал.
И солнце уж совсем не греет.
И кончен, несомненно, бал.
Но кто сказать о том посмеет?

Нам жалко осень ту чуть- чуть.
Спасти ее, хотя, не в силах.
И стынет,прямо в сердце, грусть.
Она  ведь так не полюбила!


Рецензии
Вы превратили красавицу осень в жуткое чудовище. Полагаю, что зря. Если не подружитесь с ноябрём - месяцем Ноя, то шансы пережить зиму у Вас минимальны.
Наилучшего!

Иван Радион   19.11.2023 14:37     Заявить о нарушении
Я дружу с ноябрем. И листья у нас ещё сохранились. И я каждый день обозреваю деревья и кусты. Все в порядке.

Геннадий Ельцов   19.11.2023 15:12   Заявить о нарушении