Стикс

            Радуюсь солнышку, небу и лужицам,
            Верю, что сбудется всё, что подружится...

Годы, как вишенки, в юности белые -
Гордая, властная стать,
К старости - яблоньки листики прелые,
Снится всё чаще мне мать.

Снятся тропинки мне, мною исхожены
Вдоль Бытия, поперёк,
Ныне лишь боли на Вечность умножены -
Гаснет души фитилёк.
 
Ночи тревожные, близко до берега
Мёртвой священной реки...
Вот примостился на лавочке скверика -
Жив ведь, судьбе вопреки!
 

 


Рецензии