Я смотрю в окно
Ночь, а не темно – зарево огней.
А вокруг дома окнами горят,
Отступает тьма: люди в них не спят.
Кто-то за компом, кто-то просто ест,
Кто-то перед сном молится на крест…
Где-то свет погас, сумрак стал ночной –
Спрятан дом от глаз чёрной пеленой.
Есть ли в окнах свет, или там темно,
Хочется ответ знать нам всё равно:
Радостно ли там? Хорошо ль живут?
Столько в окнах драм, так как счастье – труд!
Если смотришь вдаль – видишь жизнь как песнь,
Не видны печаль, горе и болезнь...
Часто внешне – лоск, глубже – пустота.
Тот, кто счастлив, прост, с верой во Христа.
Этот мир жесток, правит им наш враг.
Но с тобою Бог, Он направит шаг:
Веруй горячо – легче будет жить!
В Храм ходи ещё, чтоб Христу служить.
Надо жить любя! Гнать гордыню прочь.
Побуждать себя, чтоб другим помочь.
Богу доверять и нести свой крест.
Падать и вставать! Знать, что счастье есть!
Свидетельство о публикации №123111800258