Любовь, она...

         
Сегодня небо без луны -
Свечи лишь тусклый луч,
И в этом нет ничьей вины -
Она в объятьях туч.

Она в объятьях тишины,
Тропа моя темна...
Мосты за мною сожжены,
Пред мной морок стена.

Пред мной печаль осенних дней,
Бездонна грусть ночи,
Любовь моя, иду я к ней
В лучах своей свечи.

А там, мой Бог!.. и всхлип, и стон,
Какой к чертям тут вечный сон!..
 
 


Рецензии