Режиссёру дня седьмого Кукарниковой Юлиане

Лишь в цвете глаз твоих глубоких,
В ресницах, взмахах их воздушных
Перестаю быть одиноким
И повинуюсь им послушно.

В шагах твоих все чудо мира
И детства волны, перекаты.
Гордыня с танцами сатира
При звуке их теряет латы.

По воле сердца твоего
Портрет обратно в раму вшит
А порох пепла моего
Вздымает крылья и пищит.

И дух скользит над водной гладью
Из тщеты вырастает плоть,
Всё лишь начало, самый ранний
Сонета стих лишь про любовь.

Осталось стать непротивленно,
Поддаться силе и уму,
Вот в этот миг особо ценно
Постичь иронию твою.

В ней из гранита воск стекает,
Из тлена бьётся буйный цвет,
Там на закате росы тают,
Согласие - не есть запрет.

Так бей по клавишам, уродуй,
Стан нот, как строй солдат своих,
Сомни зажатое в руке... испробуй,
На прочность преданность твоих.

Миры не зреют втихомолку,
В покое только прах живёт.
В разрыве, в пламени, в осколках,
Твой бог и час твой настаёт.


Рецензии