Памяти великого Бродского
удачный день и вдоволь хлеба ,
как буд - то жизнь качнётся вправо ,
качнувшись влево ."
Иосиф Бродский .
-------------------------------------------------
Врач участковый - парень бравый
сказал , что сердце -- метроном ,
качнувшись влево - может вправо
не возвратиться -- и облом !
То бишь - инфаркт неумолимый
и поплывёшь опричь ветров
в "своей тоске необъяснимой"
в страну нетающих снегов .
Согласен , милый мой , согласен ,
но жизнь ведь тоже - метроном ,
в "шейсят четвёртом" знал ли классик
о Восхождении своём ?!
Обычный "зек" , судьбой гонимый
в лесной Архангельской глуши
он "плыл в тоске необъяснимой"
по тайникам своей души .
И пусть всё было под запретом
в стране - от Бреста до Курил ...
Он стал блистательным Поэтом ,
он - Мир стихами покорил !
Свидетельство о публикации №123111700356