И это пройдет

Ты со мной приходи помолиться -
Ничего, что не знаем канон.
Мы опустим усталые лица
В позолоту старинных икон.

Мы подумаем вместе о главном -
О любви, о прощении врагов.
И портреты в узоре оправном
Оживут вдруг из тлена веков.

Прикоснутся к тебе теплым взглядом,
Словно знают уже много лет.
Ты и я - постоим вместе рядом
И почувствуем, будто бы нет

Ни времен, ни границ, ни итога.
Это все - наших вымыслов плод.
И воспрянем, услышав от Бога -
Все проходит и это пройдёт.


Рецензии