Война - не блажь...

            Война мазком одним - муляка с кровью...

Я ныне стал моложе на столетья
Той, самой страшной, огненной войны,
Мгновений тех былого лихолетья,
В парсеки, лье, галактики длины.
 
Так думал я, глуша печаль строками,
Словцом любви былой и нелюбви,
Осталась что вдали, за облаками,
Тут хоть реви белугой, не реви.

Ан нет!.. Война, как снег, в мой дом влетела,
Забрызгав кровью сад, ставок и дол...
Душа болит моя и ломит тело,
И нервы рвёт на буковки Глагол.

Земля горит огнём бесславной мести,
Кого, за что?.. попробуй - разберись!..
С полей боёв летят плохие вести -
Там смерть кругом, там гибельная высь.

Там брата брат, хоронит мать там сына,
Его пред этим зверски растерзав,
Такая вот прискорбная картина
Моих стремлений, мыслей и держав.

Устал от лжи господ бездарно-пошлых,
Для них война - прогулка в лес густой...
Живу теплом веков и вёсен прошлых,
Да сентября листвою золотой.

             * * *
 
Что дальше? Снег в мерцании зари,
На нём же кровь рябин и январи.
 


Рецензии