Отчего ты, душа моя, мечешься

Отчего ты, душа моя, мечешься
И покоя себе не найдёшь?
Почему благодатью не светишься
И колючею стала, как ёж?

Под крылом Всемогущего Господа
Обретай первозданный покой!
Для Него драгоценнее золота –
Для себя Божью милость открой!

Ты не будешь тогда неприкаянной:
Сам Господь тебя любит и ждёт.
Не обидит Он даже нечаянно:
В Нём великая нежность живёт…

Призывает Господь души верные!
Среди шума услышь этот зов.
Сохраняй, умножай драгоценное,
Очищая себя от грехов…

Только с Богом ты станешь счастливою,
А тревоги тебе – ни к чему.
В испытаниях будь терпеливою,
И увидишь, как Свет гонит тьму…

Не отталкивай радость спасения!
Дух унынья в себя не пускай.
Боль уйдёт и придёт вдохновение,
Пусть Любовь приведёт тебя в рай!


Рецензии
Дай Бог, чтоб душа услышала и побольше таких чтобы душ!

Умничка, Юлия!

Всего доброго.

Тоня

А.Назаренко   14.11.2023 17:23     Заявить о нарушении