Разболелась нога...

Разболелась нога, страшно глянуть,
И не можем чем-то излечить.
Я никак лекарство не достану,
Не могу в аптеке я купить.

Как не хочется, не скрыть ей боли,
Не могу глядеть в её глаза.
Говорит сквозь слёзы: - Ты бы, что ли,
Про болезнь кому бы рассказал...

Входит внучка: - Баба, что с тобою?..
Мать суёт молитву на листке:
- Почитай, крести своей рукою,
Вот присядь со мною в уголке...

Тяжело и больно видеть сцену,
Не могу помочь ей как-нибудь,
И святой водою мочит вену,
И полегче стало ей чуть-чуть.

С замираньем сердца просит Бога,
Чтоб помог маленько он беде.
Заждалась заботницу дорога,
Колготунья, целый день в ходьбе.

Сколько ни топтаться уж, старушка!..
Нет уже той лёгкой быстроты.
Удивлялась старая избушка,
От звезды бежала до звезды...

30 09 86
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Душевный разговор"


Рецензии