Заигрался ливень...

Заигрался ливень-странникам достался.
Да старушке осени под руку попался.
Сослепу проказница,рыжая плутовка,
Подмешала холода ливню на задворки.

Ливень ошалелый мечется в испуге,
Забежал в отчаянии к лужице -подруге.
Но подружка даже ливень не впустила.
Сквозь прозрачный кокон с ливнем говорила.

Лужа не узнала ливень в новом виде.
До сих пор страдалец на неё в обиде.
Побелел бедняжка комом стал за тучкой!
Пишет письма луже  неизвестной ручкой

Подлинные письма осень прочитала ,но бразды правления миром потеряла.


Рецензии