Вот и вечер...

                Вот и ночка за окном,
                Долго ждал осенний вечер
                С нею дружественной встречи,
                Зовом Истины влеком...


Вот и вечер, и хлад,
Дождик сыплет с небес,
Пережив листопад,
Дремлет сказочный лес.

Дремлют горы, луга-
Дождались темноты,
И реки берега
Нелюдимы, пусты.

Только ветер с полей,
Сам себя победив,
Гонит лист вдоль аллей,
Вот же пёс шелудив!

Нет бы, чуду, уснуть
Глубоко, до утра...
Млечный высвечен Путь,
Мне до хаты пора!
 
 
 


Рецензии