Табун

По пустынному полю гоняет ветер
Ворох листьев железисто-бурых.
Дней вчерашних развеялся пепел,
Мчит табун лошадей каурых.

Грациозные крупы, не зная забот,
Разметали по ветру длинные гривы
И не знают они, что такой цейтнот,
Солнце в спинах играет отливом.

И неведомы им никакие барьеры,
Необуздан их нрав, еще непокОрен.
Не прельщают дворцов интерьеры,
Вольный дух по природе бесспорен.

Их ещё не пришпорило время,
Не надето седло и не режут уздцы. 
Людской суеты не касается бремя.
И не точат ножи за спиной подлецы

Русское поле наполнено силой.
Вот и сейчас только здесь постою.
С плеч оковы печали застылой,
Сбросив, душу зельем добра напою.


Рецензии