Босой, раздетый, неумытый
Ползет мужчина по шоссе
Нет у бродяги аппетита.
И как в слезах лицо, в росе.
Бомжом скитаться крайне грустно .
И нет к тому же перспектив.
Он хоть и молится искусно.
Но так и этак, еле жив.
Бог вряд ли бедному поможет.
Жены давным- давно уж нет.
Печаль сердечко горько гложет
Не мил и горек белый свет.
Ползет бродяга по дороге.
Попасть в столицу- не пустяк.
Едва бредут у старца ноги.
И никаких на свете благ.
Навстречу дуют ветры злые.
Умрет в дороге вскоре, чай!
Кто знает, сколько их в России?
Судьба, коль можешь, выручай!
Свидетельство о публикации №123111206267
Валентина Гаврюшина 15.11.2023 19:34 Заявить о нарушении