Про девочек

Я б девочкой родиться мог,
Но мне, увы, не повезло.
Может, что-то папа там не смог,
А может и не то было число.

А вот девчонкой было б класс,
Мне б платьице красивое купили.
И говорили, что за лапочка у нас,
И все вокруг меня любили.

Да нет, мальчишкой тоже хорошо
Девчонок защищать же надо.
Их тащить портфель большой
И по плечам их нежным гладить.

А все-таки девчонкой лучше,
В любой момент взять разреветься.
И тут хоть выверни всю душу
Мальчишкам никуда не деться.

Мужчине говорят, что надо сына,
Построить дом у молодого дуба.
Всегда так было, есть и ныне
Но дочек папы больше любят.

Нет не сильней, а по другому.
Отдать всю нежность грубых рук,
Плечом своим укрыть от грома
И починить от туфельки каблук.

Эх, девочки, пленяют красотой
И ради них баллады и сонеты.
Душа поёт и льётся теплотой
И нет простого тут ответа.

Но девочкам порой не легче,
Вон сколько дел у них вокруг.
Не сдюжат и мужские плечи,
А нет у них пажей и слуг.

Наверное, так можно рассуждать
Сто лет до искончания века.
Потом лишь истину узнать,
Что главное остаться Человеком.


Рецензии