Ландыши
касаешься ворот, а они ворчат
что их отвлекают
от важных затворных дел.
И ты отходишь от них в сутолоке
мыслей, почти ничем
не скрепленных,
а растерянных и беспомощных.
Именно в такие моменты
понимаешь, как силён человек,
если может победить,
вытеснить кого-то из души
и только потом убедиться
что души давно две
и никто никого
точно не вытеснял.
Так дерутся две ленточки
на ветру,
которому между прочим,
всё нипочём.
так корчат рожицы
ландыши,
зная,
что и они лучшие на земле.
Свидетельство о публикации №123111205880