Глядится дождь небесною водой

Глядится дождь небесною водой,
выискивая в нас не без причины:
у женщины — Прекрасное собой
и дело да характер у мужчины.

Всё хлещет по задумчивым плечам
его вода сквозь блики отраженья,
а фонари подобные свечам,
атлантами на грани возрожденья.

но я совсем другая. я — дитя.
Прекрасное во мне?.. И быть не может!
Характер мой ужасен. Не шутя
я говорю. Не зонт...Не зонт, не сложишь.

Когда же ты нечаянно поймёшь,
что внешне лишь я ласково легка?..
но я люблю Большую Воду — дождь,
как призрак, как душа дождевика.


Рецензии