Разбередила голубка небо
оно не может подать ей хлеба,
но солнце это подчас огромно
и может статься — голубке домом.
Прекрасной птичка, мала и нежна,
в своих полетах почти прилежна,
глядит на солнце — оно особо
вплывает в тени и свет трущобы.
Разбередила, разбередила!
О чем-то утро она молила...
быть может, крыльев размах побольше
или полеты среди, подольше.
Люблю голубку. Она такою
атласной мчится над той рекою
где неба томно так отраженье
как будто реки — его рожденье.
Разбередила и солнце скажет,
что ей, голубке, из злата вяжет
свою защиту, немые латы,
не слышит птица. Летит куда-то.
И не нужны ей лучей одежды,
и даже птичьи её надежды
всегда на сердце не находила,
лишь голубкА вдруг разбередила.
Свидетельство о публикации №123111205814