Ласковый сверчок
кто я у солнца в колыбельке?..
и почему всю акварельку
зажал мой малый кулачок?
Скажи, скажи мне! Почему,
все волки воют в этой мглистой
пустынной дали на луну,
его же голос бархатистый?
Гудела звонная трава
осенней песней — снег и скрежет.
Скажи, зачем мои слова
и сказку, и реальность нежат?
когда вот так не веря вновь
во тьме, в луче, не различая
такой неузнанной любовь,
мы начинаем всё сначала?
Сверчок спросонья посмотрел
в мои глаза так своенравно
и тихо так пробормотал,
как насекомое о главном.
А я несчастнее внезапно
почти не слушала его,
Сверчок твердил: Невероятно!
И вновь неслышно ничего...
Свидетельство о публикации №123111205779