Слышат меня трубадуры

Слышат меня трубадуры
я их строкою звонкой!
Мишка на поле бурый
любит меня, девчонку.

Гор без причин открытость,
самого лучшего малость...
Я выбираю дикость!
Я выбираю талость!

Слышат меня все тени,
в них я строкою дивной.
Знают тихонько олени,
как мы порой нелюдимы.

Солнце наряд свой вяжет,
вновь примеряю крошкой, —
той, что собой будоражит
ветра немую ладошку.

Чары меня выбирают,
звонко смеюсь  в их свете!
что же внутри пролетает, —
то к чему с ревностью ветер?

Вечность бубнит этот очерк,
Ласковый, весь — завитушка.
Месяц опять напророчил
и взбунтовалась кукушка.

Слышат меня трубадуры.
Их золотые дуделки
прячут вне яви амуры
прямо в дупле рыжей белки.

Ах, от чего-то хладно,
хладно и боязливо.
Мне в моих звёздах нарядно
в них я навеки красива!

Есть самый милый источник, —
он меня здесь и придумал,
тает в магический росчерк,
будто ты что-то задумал...

Мне так неловко порою,
словно припрятала радость.
Я выбираю верность!
Я выбираю сладость!


Рецензии