Маленькая ветром
солнце попросила отыскать меня.
Ей отвечу тихо девочкой с душой —
маленькая ветром, а любовь большой.
Тень её неполной, точки без конца,
а во мне — все волны твоего лица,
где безумцем прежним, вне терпенья ждёшь,
дрессируешь нежность, а выходит — дрожь.
Гордости долины — дикая хвала,
стая над равниной рвётся за слова.
Вновь отвечу птицам на другой вопрос:
маленьким я ветром, но пришла со звёзд.
Всколыхну собою призрак - водопад
слышит над тобою рокот невпопад...
За гипотенузу бьются два угла,
колдовские узы тьма связать смогла.
И стою одна я в темноте лесной,
Терем без кого-то мчится расписной...
Ты сквозь отблеск лунный медленно идёшь,
дрессируешь нежность, а выходит дрожь.
Без конца начало — звон и водопад,
Бег мой от причала и жар-птица в сад...
Ей отвечу тихо девочкой с душой —
Маленькая ветром, а любовь большой.
Свидетельство о публикации №123111205625