Прогулка
как будто счастливое рядом бывает,
и птицы в полёте танцуют лихими,
и окна над полем от света моими.
И дымка простая целует колосья,
глядятся в озёра сохатые лоси,
вот тучка бежит с синеватым ухватом
да что-то бормочет сквозь тёмные латы.
Осока вдоль озера острой глядится
в осоковы дали, незримые лица.
всё сказкой ликует, а утро вплывает
душой пилигрима... Он ближе бывает!
И кажется роще, — в полётах летая,
под солнцем так сладко она золотая.
И кажется ветру — всегда хулигану —
вкуснее рассветы над диким бурьяном.
Макушки магических, ласковых елей
колышутся словно немножко качели.
Аквариум неба. Я рыбкой земною,
которая нежно ныряет собою
в любовь свиристеля, его чарованье...
где двое навеки любимым преданьем,
пусть даже испачкались в ливне сапожки,
и мёрзнут в объятиях сказочных ножки,
и руки из озера тянут с разбега
себе эти горсти холодного снега,
а маленькой фея на птице взмывая
целует шар солнца ему лишь внимая...
Вот тихо вплываю в глаза твои. Зыбки
ворота громадные, дымки улыбки...
и все торжествует, и все остаётся...
Прогулка вдоль солнца! Прогулка вдоль солнца!
Свидетельство о публикации №123111205606