Когда коснётся палочка плевы...

* * *

Когда коснётся палочка плевы,
Окружность барабана вздрогнет мелко,
И звонким трепетом ответит ей тарелка,
И ритм пойдёт неровно, по кривым.
Обронит бочка колоритный вздох,
Заполнив пустоту сердечным боем.
Хэт приоткроет рот, и над губою
Запляшет воздух. Барабанный Бог
Грозить им станет пальцем деревянным,
К порядку призывая. В тот же миг
Пузатый том издаст невнятный крик
И райду рваную покажет рану.
Все ахнут! Крэш воскликнет: "Чем помочь?"
И свежей раны проведёт анализ.
Бог барабанный скажет: "Доигрались!"
И шагом сбивчивым заковыляет прочь.


Рецензии