Как опасно касаться мира
Так и манит украсть и с'есть,
Но опасно касаться мира
Из убежища, если есть...
Осторожно его касаясь,
Не оставив своих следов,
Можно жить не греша, не каясь
В мире яблоневых садов...
Мы из них не видны другу,
Но, срывая запретный плод,
Нужно помнить, что скоро вьюга
Эти яблони заметёт...
И тогда как еду на блюде
Чью - то голову принесут
Страшно мне, потому что люди
Очень странно себя ведут...
А над ними летают птицы
И кричат, что пришла беда
Хорошо, что не повторится
Воплощение никогда....
Кто прогнулся, упал и слился
Заработал себе погост
Тамада до чертей напился
И прощальный бормочет тост....
Одного за другим выносят
В пустоту, где кресты стоят
И река под землёй уносит
Просочившиеся трупный яд...
Нет волшебного эликсира
От судьбы, что слепа как месть,
Но опасно касаться мира
Из убежища, если есть....
Свидетельство о публикации №123111203308