Осенняя тоска

Ночные фонари. И ветер тучи гонит.
Они как жёлтые глаза, а он как будто стонет.
Луна мелькает в кадрах. Задумчива, печальна!
Опавшая листва в ночи шумит прощально.

Ах, эта осень! Такая странная пора!
Листву деревья сбросили. От них одна тоска.
Длиннее и темнее ночи стали,.
А дни короткие Солнце целовали.

Осенний вальс подходит к завершению.
Собой олицетворяя чудные мгновения.
В нём вихрем кружится листва!
И властвуют прекрасные цвета!

    25.10.2023 Геленджик
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии