Я не такой, каким я был вчера

Я не такой, каким я был вчера
И ей принёс для дочери подарки
Воры гуляют, трутся фраера
И музыка слышна  в соседнем  парке....

Она меня, увы, не дождалась
Пока в тайге по кичам я топтался
Всё поменялось: и язык и власть,
А город мой таким же и остался...

Всё то же море, солнце и жасмин
И сладкий запах жареных каштанов
Меня подставил опер сукин сын
Подсунув в шкаф марухи двадцать граммов ..

Он говорил мне в камере тюрьмы:
Получишь срок за наркоту по полной
Давай сдавай подельника и мы
Скостим тебе с десятки до условно...

Я  никого, понятно, им не сдал
Хоть мусорня меня и прессовала
Когда подельник по ментам стрелял
Я был уже от них за два квартала...

Меня забрали чистым и пустым
Он лёг на дно и развалилось дело
Я жил как вор, а, значит, холостым,
Но от меня Маринка залетела...

Я завязал, давно уже пора
Меня воры на сходке не держали
Они гуляют, трутся фраера,
А цацки лишь в цене подорожали...

Хочу на дочь налюбоваться всласть,
Ну а с Маринкой  выпить чашку чая
Она меня, увы, не дождалась,
Но я её, конечно же, прощаю...

Ну что, Маринка, как у вас дела?
Я жил как волк, волком я и остался
Один как перст, а мама умерла
Пока в тайге по кичам я топтался...

Ну вот и всё, жди мужа своего
Держи деньжат на тушь и на помаду
Не говори дочурке ничего
Пускай у вас всё будет так как надо...

А я уйду туда где вечера
Прохладные, а днём немного жарко
Воры гуляют, трутся фраера
И музыка слышна в соседнем парке...


Рецензии