Тринадцать ступеней к Тебе, Ноябрь. -3

Тринадцать ступеней к Тебе ,Ноябрь.Ступенька третья.
--------------
Сквозь снег- зеленая трава.
Словно февраль рядится в изумруды.
Не поднимая глаз, чаянья полна,
Восхождений  пленительных ,  минута.

К истокам первородным красоты,
Где буйство красок, не  имеет  места.
Где Свет -очей  , зеленые   ,цветы,
Еще  сокрыты , ресницами  невесты.

Свечою стебля , лучистою.тА стать,
Округлого познания  , тепло..
Листопад с под снега, сОтканная гладь,
Заснувших бабочек,под зимнее крыло.

Вторым  , берез, мироточащих  ,вешним,
Обьяла дум , партитурой сердца.
Межсезонья , дней сочетая  прежних,
От лютого до  жовтня , мелодиею скерцо.

Воплощаясь  в провиденье Божье ,
Спасеньем от Вечности седой.
Ноя  ковчег , на бреге  , время сложив
Достал земли, что дух  Благословения  Святой.


Рецензии
Люда! Проникновенно...
С благодарностью,
Нат

Наталия Романовская-Степ   06.11.2023 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С теплом,Люда

Мила Квинта 1   06.11.2023 07:17   Заявить о нарушении