Не про блоху
Кошка лапами дрыг-дрыг, дрыг-дрыг.
(Не нравится кошке)
Скачет кузнечик – скок-скок, скок-скок.
Закачался в поле колосок.
(Без ветра закачался)
Всадник гарцует – гоп-гоп-гоп-гоп.
То иноходь, то рысь, то галоп.
(Какие молодцы!)
Летний дождик застучал – кап-кап.
Таня с Петей зонтики цап-цап.
(Здорово придумали!)
По лужам побежали – шлеп-шлеп.
В ладоши захлопали – хлоп-хлоп.
(Весело!!!)
Резвились – расшалились: «Вых-вых»!
Поскользнулись – упали. Бултых!
(Озорники!)
Намокли, испугались: «Вай-вай!
Мама заругает! Ай-яй-яй»!
(Нехорошо получилось!)
Домой заторопились – плюх-плюх.
Застучали в дверь – тук-тук-тук.
(Правильно!)
Мама удивляется: «Ух-ух»!
Совсем не ругается! – Фух-фух!
(Повезло!)
Срочно платье в стирку – бяк-бяк!
И штанишки тоже – шмяк-шмяк!
(Обязательно!)
Дружно расчихались: «Ап-чхи-чхи»!
Вновь заулыбались: «Хи-хи-хи»!
(Будьте здоровы!)
Лучшее лечение – чаёк!
И поцелуй в макушку – чмок-чмок!
(Потому что лето!)
Пироги с капустою – ам-ам!
Сахарные булочки – ням-ням!
(Приятного аппетита!)
Шоколадки вкусные. – Ах! Ах!
Поровну не делятся?!... Бах! Бах!
(Жадничать и драться плохо!)
Всхлипы, вопли слышатся: «Ой-ой»!
Синяки, царапины – настоящий бой!
(Безобразие!!!)
Бобик сильно сердится: «Гав-гав»!
На загривке дыбом шерсть подняв.
(Как тут не рассердиться?!)
Таня с Петей ножками – топ-топ.
Спрятались в прихожей в гардероб.
(То-то же!)
Сидят тихо и пыхтят: «Пыв-пыв»!
Совсем про ссору с дракой позабыв.
(Вот так!)
Помирились крепко – тра-та-та!
Жить в согласье, в мире – красота!!!
(Лучше не бывает!)
Громко рассмеялись: «Ха-ха-ха»!
Подпрыгнула на кошке блоха.
(А не начать ли сначала?!)
Свидетельство о публикации №123110501443