Пока мы ещё тут

Снег растаял внезапно -
Так же быстро, как лёг.
Солнце встало на западе
И идёт на восток.

Скорый поезд уносится,
В нем привычный нам мир.
Впереди - располосица.
Стерто напрочь, до дыр

Все то прежнее милое -
Лёгкий шаг бытия.
Зарастают могилами
Города и поля

Словно новыми парками -
Без деревьев, травы.
Только вОроны каркают -
Будто все мы мертвы.

Да и правда, а живы ль мы
Или может уж нет?
Равнодушные,  лживые
Слуги звонких монет.

Солнце медленно катится -
Непривычен маршрут.
Может, все же покаяться,
Пока мы ещё тут?


Рецензии