Внутри меня бушует буря

Внутри меня бушует буря
и эту бурю не поймёшь,
то я иду сомненья хмуря,
то вдруг счастливая сквозь дождь...

Сложили обо мне преданья
свои легенды наугад —
на диковатом расстоянье
растет цветёт из лучших сад.

Но что в саду царевну гложет?..
Она берется за холсты,
где все случается как может,
идет собой из красоты...

Мне как царевне непонятно.
Везде, ступая на крыльцо,
в туман смотрю или обратно,
а вижу лишь твое лицо.

Внутри меня своя мятежность
так в чем борьба? Есть тьма, есть свет,
есть обособленная нежность
и в поворотах — силуэт.

Вся эта буря непростая, она берется из начал,
где свет на пятки наступая
и все на свете затмевая
давно нас солнцем обвенчал.


Рецензии