Отгремели луга над полями
и подёрнулось льдом озерцо,
ветер смотрит сквозь стёкла за нами,
пряча в иней немое лицо.
Даже если аккорды из градин
попадают по нотам любя,
я застенчива в этом наряде
и тихонько молюсь про себя.
Но молитва иной. Будто птицей,
к солнцу мысленно взор возношу.
Лишь бы там у овражка таиться,
где мой дом, где я лучик прошу!
Чтобы просто сильнее, чем кручи,
на своем - как и звёзды сквозь мрак -
моя маленькость стала могучей,
по-другому... иначе... никак.
Свидетельство о публикации №123110206620